
안녕하세용~~!!!!
오늘은 부산에서 유명하다면 유명한 부산 보수동에 위치한 옥생관이라는 중화요리집을 소개해드리려고 합니다!!
보수동인데 남포동이랑도 가까워서 남포동에 놀러오신 분들도 쉽게 찾아갈 수 있는 위치에 있어요!!
옥생관은
생활의달인 543회, 간짜장
생활의달인 544회, 탕수육
생생정보통 650회, 짜장면/우동
으로 방송에도 소개된 적이 여러번 있어요~
저는 남포동은 자주 나갔지만 옥생관에는 처음 방문해봤습니다!
보수동 책방골목쪽 큰 길에 위치해있어서 찾는데 어려움은 없었어요~ㅎㅎ

멀리서도 잘 보이게 간판이 큼지막하게 두개나 설치되있었어요!
1951년부터 자리잡았다고 하네요~
제일 처음엔 중국인 사장님이셨는데 지금은 한국인 사장님께 가게를 넘겨주셨다고해요!

옥생관 정문샷!!
간판만 보면 고급진 중국집 느낌이 풍기는데 뒷 배경은 넘나 푸근하쥬~?

메뉴판입니다!!
중국집 기본 메뉴들이 눈에 보이네요!
짜장면, 간짜장, 짬뽕, 우동, 볶음밥, 만두 부터 여름특식 중국식 냉면까지!
메뉴가 엄~청 다양하다는걸 한눈에 볼 수 있어요!!

요리부에도 어마어마한 메뉴들이 있네요~
여기서 저희는 간짜장, 볶음밥, 탕수육을 주문했습니다!!
8시가 다 된 늦은 저녁 시간이였는데 사람들이 많았어요!
2층에도 자리가 있다고 했는데 이 시간에는 1층에도 자리가 있어서 1층에 앉았습니다!

중국집에 빠질 수 없는 단무지,춘장,양파 기본 반찬?입니다ㅋㅋㅋ
하얀 종지를 주시는데 여기에 본인 입맛대로 테이블에 준비되어있는 간장,고춧가루,식초로 소스를 만들어주쎄욧!!!

간짜장에 쫄깃한 면발!
오이 약간과 무심한 계란 하나가 툭 얹어져있네요~ㅎㅎ

간짜장 양념입니다!
간짜장 2개를 주문해서 짜장 양이 좀 많아요~
한개 아니고 두개 주문했습니당!!!
한개 시켰는데 이 사진 보여주면서 내껀 왜이렇게 양 작냐고 하시면 아니됩니다~~!!ㅎㅎ

면발에 짜장소스를 촤르르~ 부어줬어요~
지금도 군침이...ㅎㅎ

옥생관 탕수육입니다!!
탕수육에 안에 재료가 여러가지가 들어있어요!
여태까지 탕수육 먹으면서 탕수육에 연근이 올라가는건 여기서 처음 보는 것 같아요!!
양배추, 당근, 연근, 양파, 오이, 목이버섯에 접시 사이드에 샐러드도 살짜쿵 올라가있어요!

볶음밥입니다!
간짜장 소스가 많아서 볶음밥위에 간짜장 소스를 올려먹었더니 더 맛났네요~ㅎㅎ
옥생관의 음식은 전체적으로 다 맛있었어요!!
음식 나오는데 시간도 오래 안걸려서 좋았고~
제일 중요한 음식 맛!!!!
기대했던 것 만큼 맛났어요!
간짜장도 맛있었지만 저는 탕수육이 지금도 생각하면 먹고싶어지네요~ㅠㅠ
탕수육이 진짜 고기도 크고 겉은 바삭 속은 촉촉~ 전혀 질기지 않았어요!!
탕수육때문에 진짜 한번 더 방문해야겠어요~ㅠㅠ 먹고싶어라~
보수동이지만 남포동 근처에 위치해있어서
여기서 점심,저녁 한끼 드시고 소화시킬 겸 남포동 한바퀴 구경하시는 것도 좋을거같네요!!
[옥생관]
영업시간 - 매일 11:30 ~ 21:00
주소 - 부산 중구 대청로 66
지번 - 부평동 1가 2-25
전화번호 - 051-245-8890 / 0298 / 2102
'맛집' 카테고리의 다른 글
[서면 데어리퀸] 무중력 아이스크림 블리자드 솔직후기!! (0) | 2019.05.16 |
---|---|
[다대포 홍루이젠] 70년 전통 대만 샌드위치 다대포 맛집에 합류하다!! (0) | 2019.05.10 |
[60계치킨 고추치킨] 이영자치킨으로 유명한 고추치킨 강추!! (0) | 2019.05.03 |